主页 > 清风楼兰 > 组织人事 > 正文

博湖县:居家不“拘”学

发布时间:2020-03-03 来源:巴州纪委监委 已阅:73

 复工延期,居家不。连日来,博湖县纪委监委通过各种花样学习,让居家干部学习生活多姿多彩。

“为什么条例七十七条提到‘利用职权或者职权上的影响违反有关规定为本人及其他人谋取利益’,不是违犯了廉洁纪律而是违犯组织纪律呢?”

“我觉得是因为是在干部、职工的录取、考核等工作中,这是前提……”这是该县纪检监察干部利用学习强国平台“强国视频会议”功能学习交流时的对话。利用此平台,大家针对学习中遇到的疑问和难题,实时讨论,实现互帮互助共同进步。

    为检验学习阶段性效果,该县纪委监委利用“掌上测试”APP,每周对全县纪检监察干部党章党规党纪知识的掌握和运用程度进行测试,做到学思践悟、学以致用。测试题型分为单项选择题、多项选择题、判断题三类题型,试题内容紧密围绕《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等。待考试结束后,公开晒成绩,鼓励先进,鞭策后进,比学赶超。

“作为一名纪检监察干部,究竟应该怎样去精准稳慎有效实施监督,确保疫情防控指挥部下达的每一个指令都能迅速落地?首先,我们要做到先学一步,一定要搞清楚在抗‘疫’期间,哪些部门、哪些事情是我们实施监督的重点?”在该县纪委监委干部发言讨论稿中,大家就“严肃查处不担当不作为乱作为”为主题展开学习研讨,对近期监督重点明确方向,不断提高监督的精准度。

    俗话说“好记性不如烂笔头”。每天,该县纪委监委组宣部严格按照学习重点和进度要求,提前安排学习内容,要求全体纪检监察干部撰写学习笔记。广大纪检监察干部认真做摘抄、划重点、撰写学习笔记,以记促学,真正做到将党纪党规铭记于心。

“平时工作忙,大家学习也是因为工作需要倒逼的多,需要什么学什么,学的不全面、不系统。这次,因疫情工作需要,很多干部都在居家,这真是千载难逢的学习好机会啊!我们就是希望干部们通过这次学习机会,利用好各种学习方式,取得最大学习成效,学懂弄透、学业精湛、学以致用,把学习作为一种自觉习惯,长期坚持。”该县纪委监委主要负责人说。(博湖县纪委监委  段新萍)