主页 > 清风楼兰 > 组织人事 > 正文

和静县:以赛促学强本领提能力

发布时间:2020-09-27 来源:巴州纪委监委 已阅:180

“《中国共产党问责条例》规定问责对象有哪些?”

“什么是领导干部‘一岗双责’?请2号台1号选手回答。”

近日,和静县举办全员培训“一月一练”纪法知识竞赛,随着主持人的提问,18名参赛选手沉着应对,台下观众紧张关注,掌声阵阵,气氛紧张激烈。

微信图片_20200927103747.jpg

本次竞赛内容紧紧围绕党纪法规及纪检监察业务知识出题,分为个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题四个环节,包含选择题、填空题、判断题、案例分析题等题型。不但考核了参赛队员对纪法知识的掌握程度,同时也对纪检监察干部进行了一次抽查摸底,以赛促学、以赛促训、以赛促用,进一步提升了纪检监察干部业务能力和综合素质。

“开展纪法业务知识竞赛,是对开展全员培训效果的一次检验。对纪检监察干部来说是一次学习上的促进,也是一种激励,有利于促进纪检监察干部在干中学、在学中干,在比学赶超中提升自我。”该县纪委监委主要负责人表示。

今年以来,为激发纪检监察干部学习的积极性、主动性,和静县创新思路,采取知识竞赛、一日一学、一周一考、一季一讲等多种方式开展全员培训,强本领、促提升,努力打造学习型、创新型、实干型、清廉型纪检监察机关,取得良好效果。(和静县纪委监委  王金花)