主页 > 清风楼兰 > 组织人事 > 正文

和硕县:“开小灶”力促巡察队伍素质再提升

发布时间:2020-10-19 来源:未知 已阅:132

“巡察是政治巡察,不是业务巡察,我们自身的政治素质要过硬才行......”在和硕县党委巡察办第一巡察组召开巡察工作组务会上,新进巡察队伍的干部与组长就精准发现问题进行探讨,这也是和硕县委巡察机构着力强化在“学中干”、在“干中学”,扎实抓好“传帮带”工作的缩影。

今年以来,和硕县委巡察办根据抽调人员的情况,按照“新老”结合的方式进行编组,每一轮巡察进驻前,通过组织全体巡察干部参加自治州党委巡察业务培训、县巡察办自主培训、巡查组培训、座谈交流等多种方式,因人施策,给巡察新兵“充电加油”。

微信图片_20201019133304.jpg

“巡察组非常重视组内学习培训,通过这种‘开小灶’的培训方式,让我迅速找到了工作的方向和思路,也促使我在巡察过程中能力更强了,底气也更足了。”第一巡察组干部石红梅骄傲地说道。

同时,该县党委巡察办在巡察过程中推行“任务清单制”和“工作日清制”,明确每名组员每天的工作任务,把握每天的工作进程和存在的问题,帮助组员找准巡察着力点。针对每名组员的不同情况,适时开展组员工作交流,找问题、议方法、谈认识,相互借鉴、取长补短,切实做到边学边巡,不断提高巡察业务水平。

“下一步,我们将继续坚持问题导向,围绕‘三个聚焦’巡察重点,有针对性开展学习研讨,做到‘干什么学什么、缺什么补什么’,助推巡察干部迅速成长为‘巡察能手’,确保高质量完成巡察任务。”县党委巡察办负责人表示。(和硕县纪委监委  郭慧 张小军 | 责任编辑 吕金歌)