主页 > 清风楼兰 > 组织人事 > 正文

库尔勒市:全员竞赛练“精兵”

发布时间:2020-10-23 来源:人民网 已阅:174

“接下来是案例分析题,请第一参赛队准备,该队3位选手将有3分钟时间进行讨论并回答,计时开始……”近日,一场别开生面的全员培训知识竞赛活动在库尔勒市纪委监委7楼会议室举行,市纪委监委机关7支代表队21名参赛队员展开了精彩对决。

今年以来,库尔勒市纪委监委围绕“学纪法、强本领、提质量”主题,制定《库尔勒市纪委监委2020年全员培训竞赛练兵工作方案》,按照“一周一考、一月一练、一季一讲、一年两赛”的部署要求,扎实做好全员练兵知识竞赛活动,并在“一周一考”的基础上增加“一周一比”全员培训“微竞赛”,通过竞赛“练兵”,补短板、强弱项,提素质,增强纪检监察干部的业务知识储备,将学习效果切实转化为工作效能,培养懂纪懂法的“多面手”。

“知识竞赛的题型切合我们日常监督执纪和查办案件类型,非常有针对性,既能增加我们纪法的知识量,又能在竞赛中检验平时工作的质效。”库尔勒市纪委监委党风政风监督室主任郭珉在赛后说。

“下一步,我们将拓宽和丰富全员练兵知识竞赛形式,把现场模拟办案、案卷报告纠错等纳入竞赛范围,增加竞赛趣味性和针对性,练‘强兵’‘精兵’,为纪检监察工作高质量发展提供坚强后盾。”库尔勒市纪委监委相关负责人表示。

截至目前,库尔勒市纪委监委通过“以赛促学”方式开展“一月一练”知识竞赛活动3场次、全员培训“微竞赛”6场次。(库尔勒市纪委监委组宣部)